$1080
Ближайший тур

Виза для въезда в Армению

Категории въездных виз в Республику Армения:
  • Гостевая виза (V)
  • Официальная виза (O)
  • Дипломатическая виза (D)
  • Транзитная виза (Tr)

Гостевая виза (V) предоставляет иностранцу право въехать в Республику Армения и оставаться в стране в течение до120 дней. Гостевая виза может быть выдана для однократного или многократного въезда (срок действия – 1 год). Одонократная гостевая виза может быть предоставлена иностранцу для одного въезда в течение срока действия визы. Многократная гостевая виза может быть предоставлена иностранцу со сроком действия до одного года. Гостевая виза предоставляется в том случае, когда иностранец хочет въехать в Республику Армения с целью туризма, бизнеса, посещения родственников или других лиц, транспортоперевозочных или других профессиональных интересов, лечения или кратковременного проживания.

Официальная (O) и дипломатическая виза (D) выдается на основании официальных нот МИД-ов, иностарнных дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций для официальных целей в служебных или официальных паспортах, в дипломатических паспортах и в проездных документах ООН (Laisses- Passers). Официальные и дипломатические визы могут быть как однократными, так и многократными.

Транзитная виза (Tr) требуется в том случае, если Республика Армения является транзитной страной для въезда в третью страну. Она может быть для однократного и многократного въезда. Иностранец, имеющий транзитную визу, может пребывать в РА в течение каждого транзита максимум 3 дня. Этот тип визы может предоставляться, если в паспорте иностранца есть основная виза для посещения третьей страны (если она необходима для гражданина данного государства).

Место получения

Визы предоставляются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РА, в пограничных пунктах РА, а также в электронном виде (Э-виза - для заявления нажмите здесь).
В случае, если вы хотите для получения визы обратиться в консульскую службу РА и в стране Вашего проживания нет дипломатического представительства или консульского учреждения РА, просим Вас обратиться в ближайшую или более удобную Вам страну, где есть дипломатическое представительство или консульское учреждение РА.




Для получения визы иностранец должен представить следующее:

  • заполненную анкету
  • действительный паспорт (проездной документ, срок действия которого должен быть как минимум на 1 месяц больше, чем срок действия запрашиваемой визы)
  • одна цветная фотография для паспорта
  • приглашение, если требуется
  • другие документы, если требуются
  • соответствующая государственная пошлина для оформления визы (форма оплаты варьируема)
Сроки предоставления

Обычно виза в РА предоставляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях РА в течении 3 рабочих дней. В некоторых случаях, с целью дополнительных проверок, вышеуказанный срок может быть продлен.

Службы, предоставляющие вьездные визы в пограничных пунктах, выдают только однократную трехдневную транзитную визу, однократные въездные 21 и 120 дневные гостевые визы.

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьёй:
Поделиться на Твиттере Поделиться в Фейсбуке Поделиться в Вконтакте
Рассылка новостей:
Анитур приглашает:
Присоединяйтесь к нам на Твиттере Присоединяйтесь к нам на Фейсбук Присоединяйтесь к нам в Вконтакте Присоединяйтесь к нам на Ютубе Фликр Блог Rss


Tour to Western Armenia
Tour to Western Armenia
Tour to Western Armenia
Сайт разработан: www.galsit.com
Наверх